Receita:
Para a massa:
- 500gr de farinha de trigo peneirada;
- 500gr de açúcar peneirado;
- 250gr de chocolate em pó peneirado;
- 4 colheres(chá) de fermento em pó químico peneirado;
- 8 ovos inteiros;
- 10 gotas de essência de baunilha;
- 500gr de margarina derretida;
- Meio copo americano(copo de requeijão) de leite desnatado.
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos(farinha, açúcar, chocolate e fermento em pó químico). Em outra tigela, misture todos os ingredientes líquidos(ovos, essência de baunilha, margarina derretida e leite desnatado). Misture agora em uma única tigela as duas misturas, formando então a massa final do cupcake. Leve ao forno pré-aquecido a 180º em forminhas próprias para cupcake.
Tempo dentro do forno: de 30 a 45 minutos. Quando der 35 minutos, confira os cupcakes espetando um palito ou uma faca. Caso ainda saia massa, deixe mais 10 minutos e reconfira. Quando não sair mais massa na faca ou no palito, retire os cupcakes do forno.
Chantilly:
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 2 colheres(sopa) de emulsificante;
- Um pouquinho de leite desnatado. Bem pouquinho.
Modo de preparo: Em uma única tigela, bata com uma batedeira todos os ingredientes até o chantilly ser formado. Não se preocupe, o chantilly demora um pouquinho mesmo para se formar.
Recheio:
Você pode usar QUALQUER recheio. QUALQUER recheio MESMO. Dê asas à sua imaginação! ;)
Espero que você tenha gostado.
Bom apetite! \o/
Nenhum comentário:
Postar um comentário